Лунная ночь

Антон Жданкин
Лунная ночь, тихая ночь,
Не слышно ни звука вокруг…
Любая беда уходит пусть прочь,
Не время ей сеять испуг.

Все спят, все уснули крепким сном,
Им снятся края золотые.
Только ветер шумит вдали за окном,
Колышет дубы молодые.

На небе – звезд ореол;
Ярко светит луна,
Лунный свет выстилает дорожку,
Если выглянешь ты во двор невзначай,
Познаешь магию владычицы-ночи.

Дремлют реки, леса, поля и луга,
Не плещется рыба в пруду.
Отдыхают, обнявшись сена стога,
Вместе рисуя дугу…

Лунная ночь, долгая ночь…
Не слышно ни звука вокруг.
Лишь ветер шумит вдали за окном,
Поет колыбельную звездам.