Рождественский Сочельник

Марина Ахмедова-Колюбакина
Рождественский Сочельник

Ель во тьме таинственно мерцает,
прислонясь к озябшему окну,
за которым перезвон трамваев
робкую пугает тишину.

Хочется ей жгуче верить в чудо,
что покуда прячет темнота,
но оно, неведомо откуда,
всё же вырывается сюда.

И от дуновения на ветках
сонные колышутся шары,
в гранях переменчивого света
отражая странные миры.

И шуршат зелёные иголки,
словно осторожные шаги,
и глядят с рождественской иконки
лики, что торжественно строгИ.

Только в детстве можно так, до дрожи,
до изнеможенья чуда ждать,
чувствуя пупырчатою кожей
хлынувшую с неба благодать.

А теперь не то уже, как будто...
Льдом безверья скована душа –
каждый шаг и каждая минута,
кажется, не стоят ни гроша…

Отдышу кружок в окне морозном,
вдруг, да и отступит темнота –
и на небе сквозь стекло и слёзы
первая появится звезда.

Художник Максим Цагараев