Земная молитва

Александр Демьянков
Скажи, родная, где твоя улыбка?
Жизнь часто продолжительней любви,
Я – твоя главная надежда и ошибка…
Прости нас, время, и благослови!

Живая боль в моей душе – твоя любовь,
Мы вместе храм воздвигли на крови,
Вошел в него я следом за тобой…
Прости нас, время, и благослови!

Погас на мне твой лучезарный взгляд,
Я виноват – от ног до головы –
Перед тобой одной я виноват…
Прости нас, время, и благослови!

Внутри меня рассыпался цветок,
Из сердца улетели соловьи,
Глядит с икон людьми распятый бог…
Прости нас, время, и благослови!

Мир изменяет планы каждый день,
Вздыхая по-французски: се ля ви,
Дом нашей жизни состоит из стен…
Прости нас, время, и благослови!

Не запирай, родная, дверь на ключ,
Мы по рождению – тельцы и львы,
Твоя улыбка – это тот же луч…
Прости нас, время, и благослови!

5 января 2016 г.