Лунник

Майя Барахова
               
Ярко-сиреневый крестик цветка
Весной умилил на газоне.

Лист изумрудный улыбку рождал
Летом на даче спросонья.

Кустики серых овалов седых
Осень вели в межсезонье

Так удивили округу они,
Луч отразив в полнолунье.

Сухо шуршать на осеннем ветру
Это ль, скажи, не призванье?

Лунник – так величают цветок,
Что соответствует званью.

03.01.2016.