Стражи ключи продали...

Андрей Викторович Кузнецов
Стражи ключи продали ,
Достаток звенит в кармане ,
Строят пустые и гордые
Здания между вами .

Храмы и зрелища схожи ,
Их охраняют «волки» ,
Для них на друг друга похожи
Все книги на книжной полке .

«Овцы» как сброд неприкаянный
Бродят от веры к вере ,
От Райских врат отгоняемые ,
Рвутся в любые щели .

Нынче дорога широкая
В «рай» - через грех пропустишься ,
Скоро листва желтобокая -
К ножкам пламени спустишься .

К осени - сбор урожая
Листьев когда-то свежих ,
Которые нынче сжигают ,
Совесть колёсами режут .

Что же нам делать с пустыми
Вёдрами возле колодца ,
Если вода застынет ,
Если погаснет солнце ?

Не буду мешать в отраву
Я дорогие лекарства ,
Нет у меня и права ,
Приходит антихриста царство .