Миллион Часов

Комедия Дель Арте
Бесконечная черная сила
Оставляет надежды на вечность.
Ты пришла безупречно красивая,
По дороге утратив беспечность.

Я нелепо влюбился в тебя,
И Харон усмехнулся с низов.
Будем вместе не больше дня,
Да только в нем миллион часов.

И проснувшись в то самое утро,
Осознав, что попался в ловушку.
А глаза твои перламутровые.
Ты мне ласково шепчешь на ушко.

Но Я знаю, ты не останешься.
Все слова твои - просто формальности.
Мы с тобой по раздельно состаримся,
И Аид уже будет в ярости.

И Смерть распахнет мои двери,
Неспешно пройдет в коридор.
Я паду пред ней на колени.
В черепных глазницах укор.

Устало махнет мне рукой,
И коротко скажет: "Пойдем".
"Ты ведь знал, любовь - перебор,
И в аду ты будешь казнен".

В разных мирах, в других городах
Мы с тобой умрем в один час.
Ты меня любила тогда.
А Я люблю и сейчас.