Леса -лёгкие земли

Сергей Архипов 5
Мы все любуемся природой,
Ведь красоту её, не замечать нельзя.
Она кругом, не только в вашем «огороде»,
Об этом надо помнить всем друзья.

Леса - они же лёгкие земли,
Беречь их надо, а не засорять.
Что Мать - природа нам дала – бери,
Зачем же «камень» - то в неё швырять?

Она ж должна кормить и внуков наших,
И правнуков, и всех кто на земле.
Что ж будет от полей, лесов загрязших,
Запомните, все у земли мы в кабале*.

* В кабале - в долгу, зависимости.         

16.12.2010г.  А.С.А. (Сергей Архипов)