Шиворот навыворот

Виктор Косолаповский
Сплетни-бредни - решето,
Вдруг сказал, а глядь - не то!
В грешных подсознаниях,
Суть - во лжесказаниях.

И молва летит стрелой,
Представляя мир иной.
Мир в котором ты и я,
А меж ним лежит свинья:

Та , что каждому из нас,
Хрюкает из вне в анфас.
Это совесть, может быть,
Кто бы мог её любить?

Ну, а тот кто полюбил,
Для других - всегда не мил...
Средь бессовестных, друзья,
Совесть - грязная свинья!