Теория и мистика поздравления. 786

Сергей Петриков
Посвящается сыну, Петрикову Алексею к юбилейному дню 35-летия  (5.1.2016)

Поздравленье — что это такое?
Пожелание здравствовать только?
Это - солнце на небе другое
и сиянья волшебного сколько!

Поздравленье — не просто слова -
это мир просветленья полётный:
над тобой запоёт синева
и воздвигнется храм искромётный!

Он и есть настоящий твой дом
из сияния солнца восторга... -
вновь родишься в просторе немом
где не рыщет материи корка...

Поздравленье — то счастья прорыв
и сердечности долгие ноты.
Кто его от души говорит,
дарит тот в бесконечность полёты.

Кто ж его принимает, тот — свет,
пробегающий всё мирозданье,
изгоняющий суетный бред
по Создателя зову-заданью.   (4.1.2015)