Иллюзии о...

Туманова Татьяна
Я хотела бы так: теплый солнечный вечер
И рассеянный свет, и цикады о чем то поют,
Дома старого вечный спокойный уют,
Болтовня до рассвета, стихи спать уйти не дают
И наивная вера, что все так и будет. Навечно.

Я хотела бы чтоб этот дом - твой и мой, на двоих
И лавандовый куст, и розарий у входа.
За окном и внутри, дай Господь, не плохая погода,
На двоих два совместно в согласии прожитых года,
Затяжные визиты друзей- и твоих, и моих.

Я хочу чтобы так - был мальчишка, а следом девчонка,
А потом еще раз повторить бы хотя б одного.
Чтоб росли не боясь никогда, ничего,
Чтобы счастливы были мы тем, что есть своего
Чтоб мы были семьей и чтоб не рвалось там, где тонко.

Я хочу, чтобы были у нас небо, море и ласковый ветер,
И большая мечта и туча дурацких идей,
Сердца верных и близких по духу людей
И во всех городах километры больших площадей.
Я хочу эту жизнь с тобой - самым лучшим на свете!