ночь и ворон

Федор Матишев
НОЧЬ  И  ВОРОН
Глухая ночь, я пью вино,
Ко мне заглядывает лунность,
Вдруг чёрный ворон мне в окно
Швырнул загубленную юность.
   Зло каркнул, глядя на меня,
   Чего, мол, я добился?..
   И в тень от отблеска огня
   Бесшумно  растворился.
На  юность я свою смотрю,
Как будто после боя...
Нет, я окошко затворю,
А то припрёт и остальное.
                05.01.16г.