Время, которое снится

Григорий Неретин
Про разные вещи пишу я стихи,
Рифмую прожитое в строчки.
Вот так коротаю ,,ненастные,, дни,
Стараясь расставить все точки.

Безоблачно было мне в детстве моем,
Там было чему так гордится.
В другом измеренье сегодня живем,
То время теперь, только снится.

Лишь четверть от века прошло с той поры,
А рана еще кровоточит.
Не стало любимой, огромной страны,
Оплота крестьян и рабочих.