Как поцелуй...

Юрий Нырковский -Савченко
КАК ПОЦЕЛУЙ…

Сутулясь зябко,  средь метели
мелькали редкие прохожие,
а вихри вьюжили и пели,
мне снегом обжигая кожу.

Без цели шёл, без дела – праздный,
пренебрегая страстью вьюги,
и ощущал душою праздник,
как поцелуй своей подруги.

Мне радостны зимы ненастья,
порывы снегоносной бури.
Я впитываю их, как счастье,
с лицом сияющим, без хмури…

Вы скажете: «То - блажь поэта!»
…Я благодарен вам за это.