В серебряной лимфе...

Сара Рубинштейн
В серебряной лимфе древесные жилы,
Линялое солнце дрожит в облаках,
Под небом распятым дубы-старожилы
Вселенную держат на крепких руках...

В атласных ложбинах туман догорает,
Нарочно вороны снедают простор,
В морозных тисках сам лозняк зацветает
Подставив лучам побелевший висок...

Люцерной льняной снег лежит под ногами,
Приданое белое в тучах-мешках,
Вновь ходит метель золотыми кругами
С молитвой небесной на тонких устах...

Я и помолюсь за всех тех кто обижен,
Отпраздновав грех дух стремится к святым,
Весь мир белым снегом покрыт и пристыжен,
Надломан в обманном ржавеющий штырь...

Могучее зло стало тихим и жалким,
В морошке алмазной таится заря,
В крещенской воде две бури-дикарки
Кромсают крылом миражи бытия...