Я не жду с тобой встреч...

Галина Королькова
Я не жду с тобой встреч,
Не ищу тебя в городе гулком, -
Что прошло, не сберечь,
Не найти, не поймать в переулках...

Разлетелись мечты
И пропали, как мыльный пузырик...
Не встречаешься ты
Даже в мыслях средь мозга извилин!

Вот такие дела, -
Удивляюсь себе простодушно, -
Я тебя прогнала
Ото всюду, из всяких отдушин!

Что-то вышло не так,
Что-то сказано, сделано было
И какой-то пустяк
Стал той каплей, что веру разбила.

А без веры куда?
Без неё не растут в поднебесье!
Да, без веры - беда!
Без неё не поют даже песни...

И пустеют глаза,
И безрадостно тикает сердце...
Ты такое сказал, -
Не принять, не простить, не согреться!