На центральной площади...

Валерий Хлыновский
На центральной  площади
досточки намощены,
горки новогодние строят для детей.
Елка в чаще срублена,
навсегда погублена
для веселья праздного, праздничных затей.
Фонари засвечены,
датами помечены,
радуйтесь, мол, граждане, все же Новый год.
И повесы вечные,
пьяные,  беспечные -
на огни, как бабочки, повалИт  народ.
Беды и страдания,
разочарования,
пусть хоть на немножечко с сердца упадут,
горести забудутся,
вожделенья  сбудутся,
ну, а коль не сбудутся, хоть во сне придут...