Хороший сон

Валерий Питерский-3
Так хочется уехать за моря
где греет солнце
где дует свежий ветер
где будем мы одни ты и я
и с утра весь день светел
на острове средь океана
без назойливых людей
без опасных зверей
и мы с тобой слегка оголены
из одежды на тебе листочек пальмы
на мне же тряпка от порванной тобой пижамы
загораем на жёлтом песочке
ловим рыбу
бананы, кокосы лежат у ног на земле
весь ужин и обед на зелёном листочке
а ночью согреваем друг друга телом
в построенном шалаше
да, в шалаше с милой рай
и такое спокойствие в душе
хоть всё в Питере продавай
и срочно без оглядки удирай
на этот остров здесь всё наше
всё, как жаль, проснулся я уже
Во сне лишь этот блаженный рай
и серую явь опять встречай
что может ещё быть в жизни нашей хуже?