Незамутненное предчувствие разлуки

Юрий Петров 7
                НЕЗАМУТНЕННОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ РАЗЛУКИ
.                (темпоральные  аспекты)
31.07.1972г.

Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф:
                « Разлука для любви – это ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает»
                Р.Бюсси – Рабютен.( 1618 – 1693)  французский военный деятель и писатель.


Незамутнённое предчувствие разлуки,
Лебяжье, звездное, потом чернее крепа,
Дари еще, дари родные руки,
Жить без тебя, как и с тобой, нелепо.

Стакан  высокой ясности разбит,
Кого раз битое разбитым удивит?
Кого? – Когда кругом примеры рек и гор.
Мелеющих, равняющихся, старых…
Дари еще мне руки до тех пор,
Пока в подарке плачет русская гитара.
5.1.2016г.
Резюме.
« Только в  минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило  их сердце, и слова любви дрожат у них на устах, а глаза наливаются слезами» И. Рихтер  (1763 – 1825) немецкий писатель.
К разлуке нельзя привыкнуть, но от её гнёта можно избавиться, находясь во власти любимого существа. Мужчина и женщина не спорят. Они опровергают нужность слов, когда сердце кричит.
А его язык, как известно, создаётся бессмертными небесами. Вы тоже говорите на этом языке – он прекрасен.
Пост скриптум.
 Бывают ситуации, читатель, когда всё понимаешь, но ветер перемен врывается без спроса и жалости в человеческие жилища и  отношения. Что следует потом?- Неизвестность с её радостями и невзгодами.
Философ Юрий Петров.