***

Герман Танкян
Мне метели поют колыбельную смерти,
Да деревья ветвями безжизненно машут.
Над застывшей рекою погибшие дети
Красят льдины у берега серой гуашью.

Снежный ворох покровом хоронит угодья
Королей плодоносных и девственных пастбищ.
Колесницы без всадников, скинув поводья,
Встали намертво, словно скульптуры у кладбищ.

Звёздный ковш перевёрнут и сыпятся с неба
Холод звёзд и созвездий, хвосты метеоров.
Этот холод не вечен, весенним рассветом
Он уйдёт. Но вернётся. И очень скоро.