Лучший из миров

Вик Степанов
Мы в этом лучшем из миров
взлетаем искрами костра.
Нам Космос - Божий вечный кров,
а жизнь быстра и слишком
(хоть плач, не плач) коротка.
Она красивая, конечно,
и разная - капризная,
святая, светлая,
бухая, злая аж до лая.
Да, что тут баить-..
ить, все мы не святые
и я и он и ты.
Нас ждёт всех тризна.
Придёт палач -
взмахнет косой с плеча...
и в пыль покатится глава.
В рубинах капель крови
поклоны будет бить
зелёная трава.
Пока из красной киновари,
из свёртков чёрной крови,
не выползут опарыши
мучной и белой твари
и будут жрать тебя
таким, каким ты был в зародыше.
Пытаться даже душу грызть,
или же просто внутрь её залезть.
Земля лишь старт в духовный храм -
обитель душ, не бренных тел.
Туда дорогу торят Вечный Хам
и Чёрт и Сатана, Ваал.
Но православным нам
нет дел до них. Не наш удел.
А если есть, - уделаем всех их.
Для муделей таких
в истории для нас
я, как пророк сказал:
погибель - штрих.
Спустить таких
всех надо в унитаз.
И первым будет Яценюк -
говнюк из говнюков.

05.01.2016