***

Зоя Мищенко
Лилия тигровая

 И всегда цветок Лилии Тигровой
 вызывал трепет моей детской души
 на родине моей он в каждом дворе
 как оберег как чудо красоты

 высокая стройная Лилия
 оранжевая в крапинки
на Украине  кажуть
цяточки
 как маленький Тигрик
 по зеленой лужайке скачет

 удивляет спокойствием
мудростью открытостью
 звездными плавными линиями
 и Солнышка спелого цветом
 оранжевым