Сыплются снежинки

Валентина Рженецкая
Сыплются снежинки, тают на стекле,
Словно это слёзы в зимнем январе.
Белою постелью стелется зима;

Вьюги налетели, все в снегу дома.
Отчего ж снежинки плачут в холода?
Тает, и стекает талая вода…