Полуденная песнь

Туманова Татьяна
Замер воздух знойный, воздух южный,
Солнце высоко, палит нещадно,
Тени словно солнцем отутюжены -
Плоские лежат в тиши площадок.
Душит южный полдень, душит ласково,
Ветер обессилел, флюгер выпустил
Он его своими сказками
О свободе одурманил, загубил.
Скрипнул петушок в смертельном ужасе,
Звонко застонал, вздохнул отчаянно -
Медному недоставало мужества,
Оттого скрипел он так печально.
Вздрогнул колокол на башенке часовни,
Горький стон издал протяжный, гулкий,
Об ушедшем времени напомнил
Эхом отозвавшись в переулке.
Древняя печаль  по жизни разлилась.
Ветер рассказал, да не намеренно.
Песня колокольная неслась -
Горький стон по обреченным, по потерянным...