Мороз

Лана Колесник
Мороз трещит на улице.Зима, зима, зима.
Кусает нос и щёки.Замёрз "собакой я".
Хозяин нехороший как видно гонит прочь.
Себя выгнал на улицу.Мороз тебе  не гож.
Чай дома не сидится, раз выперся ты сам.
С утра решил напиться, пошёл искать сто грамм?
Так нет же - это в прошлом. Забыл давно уже.
Решил пока согреться, когда мороз в душе.
Бегу скорее к людям, мне в обществе теплей.
С народом пообщаешься жить сразу веселей.
Нести меня не надо ногами то вперёд.
И рано меня списывать, ещё не мой черёд.
Авось сейчас сварганим чё, придумаем, а что?
Глядишь и интересней всё, что было, то ушло.
И смотришь всё наладилось и настроение есть.
А то думал конец уже - не жизнь, а чисто "жесть".