Кашель

Михаил Улькрис
(Что-то захворал...не могу никак вылечиться)

Кашель, мерзкая зараза,
нам покоя не даёт.
Даже в снах он донимает,
сон хороший украдёт.

В бронхах тяжесть, вкус металла
изо рта кишки летят.
Голова, трахея, мышцы...
ярким пламенем горят.

Как вдыхаешь - сразу больно,
пробегает жуткий спазм.
Организм в глубоком шоке,
что похожий на оргазм.

Сам собой не управляешь,
стоны, крики издаёшь.
Этой мукой наслаждаясь -
ждёшь, что скоро упадёшь.

Слушать это не возможно,
возмущается родня.
Боль стараются облегчить,
исцелить хоть как тебя.

Пьёшь микстуры и таблетки,
в ход пошёл уже сироп.
Только кашель держит крепко,
приставучий, мерзкий клоп.

Наконец нашлось лекарство,
сильно гавкать перестал.
И уснул ты улыбаясь -
силы все ведь растерял.

Кашель, мерзкая зараза,
хочешь выплюнуть кишки.
И покоя нет минуты...
не помогут даже сны.