Есенинская преданность Родине...

Геннадий Талин
Зазывала жизнь другая,
Предлагала жить в раю.
Отказался он от рая,
Выбрал Родину свою…
 
Мог остаться за границей,
Но чужой был там Парнас.
Ближе сердцу смех девичий,
Запах мёда в летний спас…
 
Ближе сердцу Русь родная,
Хаты, в ризах образа,
Русь бескрайняя, святая,
Синеокие глаза…
 
Как огромный храм единый,
Видел Родину поэт,
Чистой, светлой, сердцу милой
С босоногих детских лет…
 
Плодородная земля, реки, русские леса,
Здесь был рай и здесь был бог.
Первозданная краса,
Без которой жить не мог…
 
Он – частица от народа,
С милосердием в крови.
Жить остался с ним навечно
И не изменил в любви…