Лето- это...

Юрий Вербин
Лето - это:
много света, изобилие…
Вода,
зноем и жарой прогрета,
тяжесть яблони плода…
Обнажённость,
окрылённость,
жажда пить, не меньше жить
и доверчивость, влюблённость,
в небе птичьи виражи
ласточек, стрижей…
Истома
и уйти стремленье в тень,
Бог сидеть, избави, дома,
четырёх плен тяжек стен…
Свет и цвет, немного ветра
и…ни капельки дождя…
Что бы делали без лета?
Жалко: дни его летят
так для глаза незаметно,
поопомнился - прошло,
затерялось в прошлом где-то,
а с ним… солнце и тепло!