3. Про маму, в том числе про мою

Неважин
Как всякая сущность на свете, начало
Берёт человек, и исток его - мама.
Зачем так случилось? Узнать не дано
Причины явления, и всё равно:
Она, не смотря ни на что, нас спасала!

В голодные дни и метели со стужей
Она отдавала одежду и ужин,
Когда ей самой не хватало тепла.
Встречая невзгоды, нам мама несла
Домашний очаг и уют, что был нужен.

Печально, конечно, но так уж бывало -
Не каждая мать могла стать идеалом.
Просящее чадо растить и любить,
А может бездушным конвейером быть -
Решенье всегда оставалось за малым...

За то, кем я стал, буду век благодарен
Моей, подарившей возможности, маме.
Спасибо за то, что мне можно познать
Минуты счастливые, свет, благодать!
Стараньем твоим я не буду бездарен.

2015
К конкурсу "Мама - ангел хранитель". Не помню когда он был, сейчас я его опубликовал более чем через полгода точно. Тогда подписался настоящим именем,но забудьте об этом, оно не важно