Испить

Саша Казаков
Мы слепы и глухи, и как нам
                (в желании слиться,
Коснуться слепыми и глупыми пальцами кожи,
Раскрыть,
            до мгновения смерти
                - пусть длится и длится)
Остаться, вернувшись из сна, одинокими?.. Боже,

Раскрой ее сны, распечатай, налей в мои губы
Отравы ее невозможно-летучего страха,
Отравы полета, где ожили древние срубы
Из рАДости огненной, перво-забытого праха...

Чтоб всё, что в момент пробуждения нами делилось,
Слилось и мгновение, 
                вздрогнув,
                остановилось.