Ода моему маленькому Росляково

Екатерина Новожилова 3
В низинке, средь сопок, нашел свое место
Поселок рабочий - он славой известен.
Основан еще в девятнадцатом веке,
Стоит Росляково - судьба человека.
Здесь люди живут еще старой закалки,
Работают с детства, не из-под палки.
Трудяги, привыкли на совесть трудиться,
В воскресные дни не умеют лениться.
Зимою на лыжах с ребятами ходят,
И сколько же прелести в этом находят!
А летом - походы на сопки и в лес,
У нашей природы так много чудес!
Богата она красотой первозданной,
Окутана тайной своей несказанной.
Когда-то давно жил здесь славный народ,
Гиперборея и ныне зовет.
Ищут ее уж давно следопыты,
Может случиться, что будет открыта.
Живет Росляково, поселочек - кроха,
И, надо сказать, что живет он неплохо!