Мысль...

Юрий Вербин
Во прахе вечны
и в делах,
пронзают что века…
Ветшают в времени тела,
но мысль…
она легка!
И беспокойна и смела,
живуча и сильна,
мощь жизни вечной вобрала,
бессмертие она!
И пожелаешь причинить
ей беспокойство, боль,
Считая: дал то право чин,
не в ней, проклятой, соль,
то не получится, поверь,
напрасны козни те!
Ей жить дано
не год, не век,
за нас, людей, за всех!