Нирвана

Ольга Верн
У него нет ни денег, ни связей,
У неё ни ума, ни фантазий.
Мать ноет: 
- Ну что ж вы, ребята,
Как ветры – муссоны, пассаты?
А надо бы вам зацепиться,
А то, разлетались, как птицы.
А надо бы укорениться,
И здесь вам и боль, и больница.

- Ах, мама, с того мы летаем,
Что денег и связей не знаем,
Что здесь нужно думать о фразе,
Она для ума и фантазий.
Нам нужен лишь ветреный образ,
Увидим - и вылетим в космос,
Внутри навигатор и компас,
Над нами не властвует хронос.

И мать достаёт рукавички,
Готовит аптечку для птичек.
Наверно им зябко в астрале,
Пустынно, чай не Австралия.
Идёт за пшеном к магазину,
А ветры массируют спину,
Не холодно ей и приятно,
И даже муссоно-пассатно.
И главно, чтоб денег хватило,
И ветру добавило силы,
И вышла ни поздно, ни рано,
Такая у мамы нирвана.