Возьми листок бумаги чистой...

Лидия Синицына
Возьми листок бумаги чистой
И в руки мягкий карандаш.
Начни писать портрет милашки:
Её встречал в лесу не раз.
Ты,каждый день по лесу бродишь,
Ты ищешь образ нежный,той,
Которая во сне приходит
Мечтой и алою зарей.
Совет ты просишь у рябины:
Тот, горький ягод аромат,
Тебя тревожи,временами,
И не дает ночами спать.
Ты просишь:подскажи березка,
Качни кудрявой головой.
И сок березовый тревожит
И сладко липнет за щекой.
Хмельной,усталый позвратишься:
Начнешь писать ее портрет.
А завтра снова в лес вернешься,
Искать тот образ давних лет.