Всё в жизни есть...

Юрий Вербин
Всё в жизни есть:
невзгоды и победы,
минуты радости
и чёрная тоска,
что не успел,
и не сумел, и не был
у зависти, что сердце
жмёт в тисках…
Потеря смысла,
воля и желанье
любить и жить,
забыть и умереть
и возродиться,
дав свободу тайне
и в злато превратить
простую медь…
Обман и зависть,
спаянные в камень,
добро без сил,
оно без кулаков
и поиски путей
к богатству, к славе,
изматывающий совести укор…
Неистовая жажда
обладанья
и нежеланье
ничего и вся,
день из дня
стенания, роптанье,
вопрос:"А почему же я иссяк!"
Всё в жизни есть:
что надо и не очень,
чего ты хочешь
и не ждёшь совсем…
Жизнь такова,
всего она источник
и ты её одна
из многих тем!