Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9996

Феликс Кац
Алц, вос штелт цу а гефАр дэм лэбн,
из нит кОшер, ун ди идн гезЕц фарбОт
эсн дос, вос брейнгт шодн зЕер фИзишн
гезУнт.

Всё, что представляет угрозу жизни,
не является кошерным, и евреям законом
запрещено есть то, что наносит вред их
физическому здоровью.