Колдовство под опущенными веками

Туманова Татьяна
Закрой глаза и немного послушай,
И только тогда ты всю правду узнаешь:
Какая есть я,мою жизнь, мою душу,
Ты только кивай - буду знать: понимаешь.

Послушай рифмованных строк вереницу,
Они - и богатство мое, и проклятье.
Решишь - это все, что способна создать я:
Непросто во мне разглядеть мастерицу.

А я не колдунья, и даже не фея,
Здесь ты - вдохновенье мое, моя сила.
Из сетки морщинок твоих я сумею
Мантилью сплести, чтобы плечи покрыла.

А платье на зависть всем модницам мира -
Твой бархатный голос ему материалом
Пусть станет. Я ловко скроила
На краешке сердца твоем ярко-алом!

Пусть веером станут густые ресницы,
Цветком в волосах - твой здоровый румянец,
Мои кастаньеты, что звонки, как птицы -
Твои же слова, кареглазый испанец!

Не все чудеса, погляди, я станцую,
Пусть взгляд твой утонет в немом восхищеньи.
Не ждал и не чаял ты встретить такую?
Околдовала, и нет мне прощенья!