После танца

Сергей Мочалов 2
Я помню чудный пышный зал
И пляски сказочные глаз.
Так дивно по полу шуршал
Одежд пылающих атлас.

Но я не помню ваших губ;
Не помню песен,что не пел.
Смешались пары...и в углу
Большой камин едва горел.

В бокалах сладкое вино
Казалось темною водой,
А с вами гордо танцевал
Какой-то рыцарь молодой.

Он был почти совсем как я:
Провалы ослепленных глаз;
Он вас так жадно обнимал,...
И целовал...уж в сотый раз.

И вы смеялись,и шутя
Уму шептали что-то там;
И он так скоро отвечал
И кланялся беспечно вам.

Так быть не может!Это сон
Пришел опять меня терзать?
Зачем я вынужден, - как он -
Не находить, и не терять.

Вы,право,знаете ответ?!
Кружение безрассудных слов;
И полыхание ночей...
Вопящий крик летящих сов.

Но где вам видеть,мой оскал,
И жажду плоти и тепла.
Вы так чисты и хороши
У отраженного стекла.

А я как тень всегда во тьме.
Меня,не видят зеркала.
Пускай,я в бездну заключен, -
Любая бездна мне мала.

Да.Ночью распахнув окно,
И вы так сладко спите в нем!
Луна заплачет.Так темно!
Но я уйду лишь только днем.

Я спрячу жажду и клыки.
Себя заставлю, - не смотреть!
Я не могу вас погубить,
Уж лучше на свету сгореть.

Спи сладко,милое дитя!
Я видел вас в последнем сне...
Теперь я мертв...давным-давно
Вы не приходите ко мне.