Буря!

Олег Галани
Разыгрался шторм на море,
Ветер шквалистый, Норд-Ост.
Маяки стоят в дозоре,
Не покинут этот пост.

Дует, дует шквал за шквалом.
Корабли в порту стоят,
Пришвартованы к причалам.
Здесь надёжно — это факт.

А "Бора" бушует, стонет,
Волнами бросает, бьёт,
Табуны по бухте гонит,
Как десант на берег шлёт.

Но пройдёт и буря эта,
Станет ласковей волна.
Так и в жизни у поэта —
То штормит, то тишина.