Позабудь и брось!

Настя Стрелецкая
Русую косу девица

Ночью расплела,

Месяц еле светится,

И звезда взошла.

Потемнело все вокруг,

Месяц лишь горит,

У девицы сердце вдруг,

Кто-то теребит.

Тишиной наполнен двор,

В сон склонились все,

Только вот пробрался вор

К девушке во сне.

Сердце он украл её,

Мысли и мечты,

И она твердит своё:

«Снишься только ты».

Только вот не знала

Девушка моя,

Ночью тосковала,

Сидя у огня.

Что любовь другая в нём

Пламенем горит,

И тебя сожжет углём,

Душенька твоя сгорит

Не смотри ты милая,

Он к тебе не гость,

Чувство сизокрылое

Позабудь и брось!