Крещение

Владимир Крек
    Тихими январскими ночами.
   Над рекой курИтся  будто дым...
   Это царь мороз играет льдами-
  =Греет= их дыханием своим.

   Это Он ...шагает по затонам.
   Стонет под шагами хрупкий лед
   Трещины рвут реку долгим стоном
   Царь МОроз! Тяжел его проход.
 
   Почудит он вволю,и с рассветом
   Заспешит к Метелям- так всегда.
   И вверху далеким ,дивным светом
   Догорит ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА...
 
   А в вертепе- у коня под боком
   Засмеется радостно малыш....
   Что ж ты,ВОЛХВ,в раздумии глубоком
   На него так жалостно глядишь...?