Топорная сказка

Новик Алексей
Топор слегка задумчив и рассеян–
Как много всяких дел у топора!
Ступени эшафота? или терем?
Или срубить серьезно, без затеи,
Добротные большие закрома?

На всё готов, в любое время года,
Любое время – для него пора,
Ни соль, ни плоть разделочной колоды,
Ни чаянья красавцев и уродов,
Не подорвут здоровье топора.

У топорища, в очередь собратья:
Художник ли, Хозяин или Смерть...
А он в своем неприхотливым платье,
Не слушает фанфары и проклятья
Чтоб к приговору вовремя поспеть...