Мгновенья пролетают мимо

Полёт Над Скалами
Мгновенья пролетают мимо
Когда не насмерть не стрелой
Когда лишь кажется любимо
Размыто тишиной морской

Когда года словно игрушки
Пылятся или невпопад
Когда не плачут болью руки
И поволоки полон взгляд

Когда вся жизнь не за мгновенье
Обняться, после умереть
Идти на казнь как на прощенье
Когда ты можешь спать и есть

Когда надлом не полной чашей
А так лишь только пригубить
Из сытой пошлости ты скажешь
Что разучился верить, жить

В угоду ей или чему-то
Какая разница чему
И душит ночь тоскливой смутой
И всё на свете я кляну

Шальная боль полувидений
Твоих просчётов перезвон
Неважно сколько измерений
Лишь меры нету для времён

И нет для вечности её
Нет ничего что умирает
Лишь потому что не умрёт
То что от холода сгорает
Сегодня, завтра и потом
А ты глядишь - судьба играет
Сегодня штиль, а завтра шторм
И думаешь, что привыкаешь
И жуткий хохот за углом
А впрочем ты и сам всё знаешь...