Немного Шуток для МиШуток, 109. Х-5

Ирина Цапковская
             Х-5 - Хорошо живём продолжение
                Михаил Ярохович
                05.01.16.

ХАЛТУРА         
Материться мне охота
Плюнув к чёрту на культуру,
Когда шеф мне за работу
Платит будто за халтуру.
И.Ц:
За "халтуру" платят больше,
(От неё навару толще!)
Бы платили, как зарплату,
Нехватало б на откаты...

ХАМЕЛЕОН         
Один товарищ много лет
Носил в кармане партбилет
И хаял так капитализм,
нынче хает коммунизм.
И.Ц:
Один такой на всю страну
Сжёг партбилет свой на экране.
Хамелеонов много, как ни странно.
И скажешь только - ну и ну!

ХОББИ 
Не страдать чтоб от безделья
Выбирают хобби люди:
Кто-то занят рукодельем,
Кто-то занят – рукоблудьем.
И.Ц:
Рукоблудье, рукоделье -
Руки заняты при всём.
Было лишь бы не безделье,
Чтоб не числиться скотом.

ХРИСТОС
Наверно, всё же
Неспроста
Мы так похожи
На Христа,
Его ученья –
На уста,
Его мученья –
До креста.
И.Ц:
Неужто
наши рожи
На лик Святой
похожи?!
Вот для
мучений
Нет
ограниченй...

ХОРОШО!
Я б мог об этом промолчать,
Чтоб вы, друзья, не впали в шок,
Я не хочу вас огорчать,
Но у меня всё хорошо!
И.Ц:
Всё же ты не промолчал,
Потому и шок напал!
Неужто есть кому ещё
Бывает в жизни ХОРОШО!

ХЕРНЯ
Чтоб херню читал читатель,
Написал её писатель,
А потом издал издатель.
На, читай херню, читатель.
И.Ц:
Чтоб "херню" читал читатель,
Написал здесь мой приятель.
Я ж смогла не лишь читать,
Смогла что-то приписать...

05.01.16.