О мой друг, в сердце принятый!

Юлианна Апостол
Счастья жду бесконечного
В своем домике маленьком.
Стихнет рана сердечная
И надежды проталинка

В снежных чувствах откроется,
И с капелью веселою
Тучи зимние скроются,
Обнажая синь новую.

О, мой  друг, в сердце принятый,
И доверьем обласканный,
Я дышу твоим именем,
И живу словно в сказке я.

Но реальность суровая
Как скала обрывается,
И, лететь не готовая,
На краю спотыкаюсь я.

Где вы, крылья заветные?
Улетел ясный сокол мой.
И любовь безответная
Стонет, плачет под темной мглой.

Прочь, тоска ожидания!
Сгинь, унынье постылое!
Я — в Тебе, Мироздание,
Ты — одно, сердцу милое!

Нераздельны с любимым мы,
Мы — в Тебе, о Вселенная,
Проявляясь из Пустоты,
Навсегда Тебе верные...

07.12.14