Х-5 - Хорошо живём-2

Михаил Ярохович
ХАЛТУРА         
Материться мне охота
Плюнув к чёрту на культуру,
Когда шеф мне за работу
Платит будто за халтуру.

ХАМЕЛЕОН         
Один товарищ много лет
Носил в кармане партбилет
И хаял так капитализм,
Как нынче хает коммунизм.

ХВАСТОВСТВО    
Хвастовство лишь у нас на уме,
Хоть шагаем мы вниз по кривой,
И сегодня мы в полном дерьме
С гордо поднятой вверх головой.

ХОББИ 
Не страдать чтоб от безделья
Выбирают хобби люди:
Кто-то занят рукодельем,
Кто-то занят – рукоблудьем.

ХОРОШО!
Я б мог об этом промолчать,
Чтоб вы, друзья, не впали в шок,
Я не хочу вас огорчать,
Но у меня всё хорошо!

ХЕРНЯ
Чтоб херню читал читатель,
Написал её писатель,
А потом издал издатель.
На, читай херню, читатель.