Лучше дома пить компот

Леонид Зеленский
Позвонил  дружок   Федот.
Предложил мне Новый год
Встретить  вместе в ресторане,
Посетив сначала баню,
Чтоб попариться слегка,
Поразмять свои бока,
Выпить водочки и пива,
Прибалтийского разлива,
Отдохнуть часок, другой,
Перед ночкою шальной.
Я, конечно, согласился.
Очень быстренько побрился,
Веник взял, собрал вещички,
Взял настойку из бруснички,
И направился пешком
В баню медленным шажком.
Мылись долго, отдыхали,
Водку с пивом выпивали,
Про настойку не забыли,
Мы  её в конце допили.
А когда из бани вышли,
Став душой и телом чище,
Нас знакомый капитан
Вмиг доставил в ресторан.
Столик был уже заказан,
Этим другу я обязан.
На столе стояли водка,
Оливье салат, селёдка,
Фаршированные яйца,
Мясо кролика и зайца,
В общем,  было  что поесть,
Чтобы душеньку отвесть.
Веселились до утра,
Я, Федот, его жена,
Две подружки-чаровницы,
Очень бойкие девицы,
И знакомый капитан,
Что привёз нас в ресторан.
Всё бы было ничего,
Если б я не пил вино,
То, что приобрёл для дам,
А глушил как воду сам.
Всё смешал и опьянел.
До сих пор не протрезвел.
Третий день пластом лежу…
От пирушки  отхожу.

Так я встретил Новый год…
Лучше б дома пил компот.


Леонид Зеленский
Лиепая, январь 2016 года