Страсть

Надежда Верас
Она меня рвала на части
И в омут с головой бросала...
Она дразнила зыбким счастьем,
Разлукой мне в лицо дышала.

Порой от бренности уставши,
Она стремилась на свободу
И, как маяк, давно погасший,
Являла лучик небосводу.

И вдохновляла, и кружила,
Не позволяя мне упасть...
Меня к тебе приворожила
Моя неистовая Страсть!


(фотокартина из интернета. С благодарностью к автору)