Религиозные откровения

Ольга Димур
Пусть батюшек порой умильны лица,
Осаниста и горделива стать.
Но лишь Евангелие знает, как молиться,
И как Святую Веру почитать.

Господня Церковь ведь не только в храме,
Где золочёных куполов накал,
Так Серафим, молившийся на камне,
В лесной чащобе Церковь создавал.

В глуши тайги, в скитах, где беспоповцы
С молитвой Господу несут свой крест,
Тот солнца луч сквозь тусклые оконца,
Он превращает в благоденства свет.

Обряд- лишь только часть Господней воли,
Он проповедовал у моря и в горах…
И Храмом может стать и лес, и дол, и поле,
И комнатка в мерцающих свечах.

Мы с РПЦ не проиграем битву,
Ведь в нашей Вере с нами до конца
Та Церковь, где вершат свою молитву
Коленопреклонённые сердца.