Ночь, рассыпав позолотой...

Ильдар Фаридович Сафин
Ночь, рассыпав позолотой,
Власть пророчит разменять.
На востоке горизонта
Коронуется земля.
Маковка блестит зарёю,
Обжигая смуту мглы.
По рубинам леса роя,
Обрамляет луч углы.
В завершение убора
Лёг каймою меховой
Снежный наст меж самым бором
И кудрявой головой.
8 декабря 2015