Я смотрю на милые глаза...

Елена Лугавцова
Я смотрю на милые глаза,
Прижимаюсь, слушая дыхание,
Ни одна не скатится слеза
Незаметно в целом мироздании.

Все пройдет, мгновеньями стуча,
Все забудется, как вовсе не бывало,
Лишь навек печальные глаза
Не забудут, как тебя ласкали.

Как душа страдала и ждала,
Иногда отчаянно кричала,
Как любовь сквозь горести звала,
Как искала пристань у причала.

Растерять нетрудно и легко.
А найти бывает очень  сложно.
Не поднять из тлена никого,
А вернуть так вовсе невозможно.